bst818贝斯特官方网站-中石油燃料油公司华中分公司筹款捐赠物资纪实

bst818贝斯特官方网站-中石油燃料油公司华中分公司筹款捐赠物资纪实新冠肺炎疫情发生以来,湖北武汉成为重灾区,当地政府和人民、各行各业承受着巨大的压力和困难。燃料油华中公司本部就在武汉市江汉区,虽然…

bst818贝斯特官方网站-中石油燃料油公司华中分公司筹款捐赠物资纪实

新冠肺炎疫情发生以来,湖北武汉成为重灾区,当地政府和人民、各行各业承受着巨大的压力和困难。燃料油华中公司本部就在武汉市江汉区,虽然身处疫情严重地区,但燃料油华中公司上下同心,迅速迎战,积极作为,全力落实党组和上级党委的决策部署,结合疫情变化积极应对,确保经营管理及生活秩序正常受控。

千里相望,心系湖北。湖北及武汉严重疫情牵动着党中央和全国人民的心,各省市自治区医务工作者带着责任使命,一批又一批驰援武汉,救死扶伤,共克时艰,与武汉人民同呼吸共命运,坚强的战斗在一起。武汉严重的疫情也牵动着燃料油华中公司干部员工的心。这是一千多万武汉人民的家,也是在汉数千名石油人共同的家。作为光荣的石油人,此刻和医务工作者的责任使命是一样的,那就是让武汉好起来,与武汉人民战斗在一起,与病魔、与灾难作殊死的抗争,用青春和热血谱写着生命的赞歌。

2月9日,中南大学湘雅二医院130名医护人员临危受命,从湖南长沙紧急赶来支援武汉,到达燃料油华中公司驻地旁边的恒信美居酒店。得到消息后,燃料油华中公司党委立即委托湖南经营部刘娟同志与医院负责人联系,了解到院方将支援武汉同济医院中法院区,负责重症病人的全力救治工作。通过进一步了解,得知此次前来的医护人员凌晨接到命令,救援如救火,为了赶时间,有的来不急回家换带衣物,有的刚下夜班还未作休整,有的从家中直接赶往集结点没有携带合适的护士鞋。为了腾出更多的空间携带医疗物资,大多数医务人员都主动减少个人物品,她们义无反顾,舍家来到武汉,即将赶赴中法院区前线战场,一切只为挽救更多的生命。

哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。为表达对这支医疗战队全体医务工作者的衷心感谢和崇高敬意,彰显石油人共同抗击疫情的社会责任,燃料油华中公司党委发出募捐倡议,全体党员和积极分子慷慨响应,半小时筹款2.4万元。然而,封城二十多天的武汉三镇,缺的不仅仅是钱。综合办公室温晓丹主动请缨与湖北销售公司“昆仑好客”中央仓负责人协调,在物资匮乏的情况下,从多处仓库调购矿泉水、火腿肠、牛奶和方便面,考虑到湖南人的口味,还贴心地准备了辣椒丝。总会计师余海东、党群纪检部谭敬东和李俊林三人戴上口罩,在大部分超市便利店关闭的情况下,经多方联系,想办法买到拖鞋、轻便护士鞋和260个水盆等生活物资。

2月11日一早、燃料油华中公司党委派专人将所购生活用品送到湘雅二院戴队长和医务人员的手中,戴队长诚挚感谢燃料油华中公司在自身物资匮乏的特殊时期,竭尽全力为她们解决生活大难题,细心地考虑来到异乡饮食不习惯,送来的辣椒丝比黄金还珍贵,医务人员忙累一天,在岗位上战斗十几个小时,用盆桶泡脚,让肿胀的双脚得到一些缓解,她们将更有力量去救治更多的生命。

武汉战“疫”,不孤单。让我们永远不要忘记守护家园的武汉人民,让我们永远不要忘记守护生命的白衣天使。

责编:张阳、王瑞景

更多精彩报道,尽在https://cocoaliving.com

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

bst818贝斯特官方网站-萨里:我不知道为何无法让球员们明白快速传球的重要性

周六 2月 29 , 2020
bst818贝斯特官方网站-萨里:我不知道为何无法让球员们明白快速传球的重要性虎扑2月27日讯 做客0-1输给里昂之后,尤文图斯主帅萨里非常失望,“我不能让球员们明白快速传球的重要性”。 到目前为止...