bst818贝斯特官方网站-美放宽对伊朗制裁,允许伊购买医疗物资抗击疫情

bst818贝斯特官方网站-美放宽对伊朗制裁,允许伊购买医疗物资抗击疫情近日,美国政府放宽了对伊朗的制裁,允许伊朗购买医疗物资与食品,用以应对该国境内不断扩散的新冠疫情。 据关注中东新闻的“观察”(A…

bst818贝斯特官方网站-美放宽对伊朗制裁,允许伊购买医疗物资抗击疫情

近日,美国政府放宽了对伊朗的制裁,允许伊朗购买医疗物资与食品,用以应对该国境内不断扩散的新冠疫情。

据关注中东新闻的“观察”(Al-Monitor)新闻网站27日消息,美国财政部27日发布了一项豁免许可,其中指出,伊朗可通过伊朗中央银行进行人道主义货物的贸易。与此同时,美国还与瑞士敲定了一项人道主义贸易协定,保证瑞士可向伊朗出口人道主义货物而不受到美国制裁。

美国财政部长姆努钦表示,《瑞士人道主义协定》(SHTA)将有助于确保人道主义货物继续运抵伊朗,“我们感谢瑞士为达成该协定所做出的不懈努力,我们期待与瑞士继续合作。”姆努钦说道。

“观察”新闻网站指出,自新冠疫情爆发以来,伊朗的公共卫生部门一直承受着巨大的压力,这在很大程度上是因为美国的经济制裁限制了伊朗购买西方国家生产的医疗器械和药品等人道主义货物。虽然美国国会于2011年便对伊朗中央银行实施了制裁,但是美国总统特朗普于2019年将伊朗中央银行认定为“恐怖组织”,从而加强了对其的制裁,阻碍了伊朗通过中央银行进行人道主义货物的贸易。

更多精彩报道,尽在https://cocoaliving.com

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

bst818贝斯特官方网站-与病魔较量,如何才能跑出“加速度”?

周六 2月 29 , 2020
bst818贝斯特官方网站-与病魔较量,如何才能跑出“加速度”?央视网消息(焦点访谈):面对新冠肺炎疫情在湖北全省的严峻形势,2月初,在中央全面部署下,一个由19省份支援湖北省武汉以外的16个市州的对...