bst818贝斯特官方网站-工商银行无锡分行迅速响应助力新型冠状病毒疫情防控

bst818贝斯特官方网站-工商银行无锡分行迅速响应助力新型冠状病毒疫情防控中国网·美丽江苏讯 抗击疫情刻不容缓。昨日从工商银行无锡分行获悉,当无锡市启动一级响应展开新型冠状病毒感染防控阻击战,该行就…

bst818贝斯特官方网站-工商银行无锡分行迅速响应助力新型冠状病毒疫情防控

中国网·美丽江苏讯 抗击疫情刻不容缓。昨日从工商银行无锡分行获悉,当无锡市启动一级响应展开新型冠状病毒感染防控阻击战,该行就立刻行动起来,多举并措落实网点消杀、加强员工客户的防疫保护、为医药生产单位提供融资支持,为企业采购医药抗击疫情提供便利,为维护金融秩序稳定、全面助力打赢疫情防控阻击战努力发挥金融支持作用。

落实一级响应:启动防控应急机制

疫情就是命令,防控就是责任。为全力打好新型冠状病毒感染防控阻击战,切实保障人民群众的健康和生命安全,无锡市人民政府自2020年1月26日零时起,就突发公共卫生事件实施一级响应防控措施。工商银行无锡分行立即根据市委市政府、相关监管单位、上级行的统一指挥安排,成立了以一把手行长为组长,相关部门负责人为成员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作组,负责统一领导全行疫情防控,协调各方力量迅速妥善处置应急事项,确保各项金融服务运营稳健有序、场所防控到位可靠、客户员工健康安全,维护金融和社会稳定。

无锡工行积极响应疫情防控

无锡工行启动应急响应后,第一时间要求全体员工提高政治站位,增强大局意识,及时掌控疫情并采取行动,安排好疫情防控应急值守。如发生突发事件和紧急情况,事发单位要在30分钟内报告,确保履职到位信息畅通,做到各负其职守土尽责。减少或推迟各类外出活动,全行员工如有出国、出境需求或离开无锡大市出差调研的,须报市分行批准。暂停各类线下产品说明会、客户联谊会、职场营销等活动,避免人群聚集。落实管理细节,加大现钞备付,保证营业网点和自助设备现钞供应充足,现钞经消毒处理后方可付出,让客户安心、舒心。制定专门的台账加强员工流动和轨迹管理,全面做好疫情监测、排查预警工作。

加强人文关爱:保障客户和员工安全

兵马未动,粮草先行,物资保障是疫情防控胜利的关键。因金融网点频繁接触客户的特殊性,在启动应急响应48小时内,无锡工行后勤部门紧急为全行一线员工配备口罩、手套、红外体温仪、喷壶、消毒液、消毒湿巾、酒精棉等防护用品并快速配备至下辖各网点,积极指导网点做好疫控防护,对所辖网点厅堂座椅、柜台、ATM终端自助机具用消毒水进行消毒。每日做好营业场所通风换气,确保营业网点人员佩戴口罩上岗,保障一线员工的安全防护需求。此外,为假期营业的网点提前准备了方便面、火腿肠、饼干等食品,为坚守岗位的员工解决了后顾之忧。

无锡工行积极响应疫情防控

为把人员接触导致交叉感染的风险降到最低,无锡工行根据国家和地方政府最新公告及时调整营业网点营业时间:在2月2日前,全市安排9家网点对外营业;2月3日至9日期间,全市安排19家网点对外营业。在开放的经营网点,所有员工上岗前均需接受体温检测,确认无异常情况后方可进入办公区域。此外,对进出客户进行体温检测服务,如发现客户体温超过38度的,告知客户要到开设发热门诊的医疗机构就诊。同时,在无锡工行微信公众号和网点公示栏、滚动电子屏上发布公告和解释说明,鼓励客户在特殊时期多选用网上银行、融e行、融e联以及电话银行(95588)办理业务。值得一提的是,对于新出现的利用疫情进行电信网络诈骗的新动向,无锡工行也安排做好相应的防电信诈骗风险提示。

加大融资供给:全力支持前线战“疫”

不在战“疫”一线,也能支援前方。在接到工商银行湖北分行各类防护品均告急的求援时,无锡工行迅速联系辖区内口罩、防护服、手套、紫光灯的合作生产企业,及时为湖北工行提供防疫物品采购信息。根据工总行渠道部已经将公益捐款菜单调整至智能柜员机首页常用功能第一位的最新变化,安排网点做好个人客户使用智能终端捐款的服务引导工作,对所有单位和个人通过工行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户,汇划捐款、防疫专用款项免收手续费。优先为无锡的医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关等战“疫”相关行业企业做好服务保障,有必要时特事特办,开辟绿色通道,通过专项服务方案、信贷规模安排、利率优惠等措施,积极满足其合理融资需求。

无锡工行积极响应疫情防控

无锡工行有关负责人表示,该行目前正在全力保障疫情防控用款单位的现金调拨,提升紧急取现、资金划转、账务处理等服务效率。做好对采购医药抗击疫情的企业的续贷工作,对参加疫情防控的医护人员和工作人员的金融需求予以最大程度保障。面对防控新型冠状病毒感染的非常时期,该行将坚决贯彻落实党中央、国务院、市委市政府和上级行的各项决策部署,发挥金融优势、践行社会责任、履行大行担当,切实提供便利、高效的金融服务,为打好打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(锡轩 周省蒙 丁力)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://cocoaliving.com

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

贝斯特官方网站-新冠肺炎患者治愈出院后,还会再次感染吗?

周六 2月 29 , 2020
贝斯特官方网站-新冠肺炎患者治愈出院后,还会再次感染吗?患者痊愈出院后还会再次感染吗?带孩子去医院看病有没有风险?去理发时如何做好个人防护?通过梳理近期国务院联防联控机制新闻发布会上的回答和专家的权威...